尚品茶会:一杯清茶寄秋愁

发布时间:2018-09-14    浏览次数:86

尚品茶会:一杯清茶寄秋愁


茶,集中华几千年文化之大雅。它出生于青山蒙蒙,吮朝露,赏流岚,成一身灵秀。再以人工加以炮制,去除杂陈,此后无论烈日朝阳,盛雪微雨,一把红蚁泥壶,水汽氤氲间,已度了几怀悲愁。


是日天晴,暑气已去,秋凉未至。2018910日下午200德阳市旌湖尚品酒店在酒店咖啡厅举行了以“茶情画意,寄语人生”为主题的茶会。在几壶茶水的起起落落间,一杯温热的人生已经酿就。清风解语,静等君来 。


小巧玲珑的青瓷茶盏握在手里,略带温润的触感和着些微冲泡而出的茶的冷香轻轻地扑过来,像夏日里流萤飞过的半点微芒,又像一朵淡淡地开在山间溪水的白茶花儿,大雅无声,不沾世事,温文尔雅。品茶的过程就像是与一位高深淳朴的修禅先生的对话,醇和自然,洗净尘扰。


茶香氤氲,一杯热水就着缓缓冲泡开的茶叶熙攘而开。在这杯朦朦胧胧的倒影里,辗转的是年华,清晰的是人生。今秋风又起,惨惨淡淡,凄凄凉凉。不如就借由一杯清茶,在这总是让人愁肠百结的秋日里,品一怀人生的寂静欢喜。雅雅琴音,悄悄笑语;清茶一杯,离愁散尽!


17会展:陈丹

2018/9/13